Волонтёры округа №14 Биробиджана под руководством депутата Заксобрания ЕАО Елизаветы Славиной в течение двух недель решили задачу по раздаче продуктовых наборов нуждающимся в рамках проекта «ЕАО – территория действий», организованного по инициативе главы ЕАО Ростислава Гольдштейна.

— Сколько мы людей обошли, все говорят спасибо. Ни одного плохого слова мы в свой адрес не услышали. Не все конечно люди открывают дверь, и их можно понять. Часто люди помогали, сообщали о своих соседях, которые имели право на получение наборов, но по каким-либо причинам не попали в списки, — поделились волонтёры проекта.

Участники бригады особо отметили, что проект сплотил людей разных возрастов и политических пристрастий. В команде совместно работали представители «Единой России», ЛДПР, депутаты, общественники. На этом фоне было заметно, что депутат от КПРФ Владимир Сахаровский, представляющий именно этот округ в гордуме Биробиджана, самоустранился от участия в проекте.

— Мнение о проекте конечно у всех разное, но я отмечу, что во многих регионах подобного нет. А глава нашей области нашёл средства и организовал работу по доставке продуктовых наборов, которые волонтёры приносят лично на дом. Волонтёры берут по 5-6 пакетов и до 5 этажа поднимаются, и так порой десятки раз в день. Вся наша группа участвовала и в первом, и во втором этапе проекта в полном составе. Я хочу отметить личного каждого волонтёра и сказать им спасибо от жителей области и от себя лично – рассказала депутат Заксобрания ЕАО Елизавета Славина.

Всего в рамках проекта волонтёры обошли 914 человек, и никто из них не отказался от продуктового набора.

Волонтёры округа №14 г. Биробиджана:

Жук Роман, Николаенко Татьяна, Орлова Антонина, Бегинина Елена, Михайлова Светлана, Петрищев Иван.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан