В редакцию РИА Биробиджан жители посёлка Биробиджан-2 передали фотографии выгребных ям переполненных мусором. По словам очевидцев, по отходам свободно бегают грызуны, но мер по уборке не принимается, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Выгребные ямы

В одном из сообщений говорится о том, что на улице Юбилейная, 38 дом предназначен под снос. Половину жильцов расселили, но мусор из выгребной ямы не убирается с сентября прошлого года. Жители с ужасом ждут наступления тепла, так как от помойки начнёт исходить зловредный запах. По их словам, обращения и просьбы в соответствующие организации и органы результатов не дают.

Выгребные ямы

Кроме того, жители посёлка прислали ещё ряд фотографий выгребных ям, по которым свободно бегают крысы. Жители считают, что попали в «двойной капкан, так как с одной стороны существует опасность возникновения короновируса, с другой – болезней, переносимых грызунами. Помимо всего прочего, наступил пожароопасный период, а переполненные выгребные ямы могут усугубить ситуацию.

На просьбы жителей посёлка о помощи отреагировала депутат Законодательного Собрания Елизавета Славина. Она обратилась в управление ЖКХ мэрии города, где ей пообещали в ближайшее время принять соответствующие меры.

Елизавета Славина

— Мы понимаем, что сейчас очень непростое время. В связи с профилактикой коронавируса текущая неделя объявлена выходной. Соответственно, многие горожане находятся дома. По этой причине количество бытового мусора будет увеличиваться. Но, тем не менее, жизнь не останавливается. Выгребные ямы, как и мусорные контейнеры должны убираться. А, в связи с вынужденными каникулами, уборка должна быть более ритмичной, — говрит Елизавета Славина.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #мусор #грызуны #ЖКХ