Депутаты Законодательного Собрания Еврейской автономной области и городской Думы Биробиджана встретились с жителями улиц Лермонтова и Лазо для выработки совместного решения по очистке водоотводного канала в целях предупреждения подтопления посёлка Заречье, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Депутаты и биробиджанцы совместно ставят заслон подтоплению п. Заречье

В ходе встречи жители улиц Лермонтова и Лазо показали депутатам улицы посёлка и обозначили проблемы: вода на участках в результате стока с сопки, нескошенная трава.

Депутаты и биробиджанцы совместно ставят заслон подтоплению п. Заречье

Во время встречи, жители озвучили свои предложения о том, как можно провести работы проще и дешевле совместно с  работниками жилищно-коммунального хозяйства. Безвозмездную помощь предложил и один из местных предпринимателей, чья производственная база находится неподалёку.

Депутаты и биробиджанцы совместно ставят заслон подтоплению п. Заречье

«Сегодня мы с жителями посёлка Заречье провели субботник по очистке прудов от мусора, а так же выяснили, где именно нужно прочистить, прокопать водоотведение», — рассказала депутат городской Думы Марина Шведунова.

“Задача депутатов — это исследовать проблему, обозначить ее для администрации, определив сроки и обеспечить контроль. В данном случае — это освобождение водоотводного канала от загрязнений. Уверен, что это несложно сделать” — сказал председатель гордумы Артем Куликов.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #депутаты #подтопление #профилактика

Фото: РИА Биробиджан