Жители избирательного округа №2 обратились к депутату Законодательного Собрания Еврейской автономной области Елизавете Славиной с просьбой оказать помощь в установке гимнастических комплексов во дворе дома №4 по улице Широкая в Биробиджане. По их словам, во дворе можно «вырастить» лишь хоккеистов – другого спортивного досуга, особенно для детей и пожилых людей, нет, сообщает корр. РИА Биробиджан.

 

 

— Это удивительно и очень похвально, что взрослые люди хотят заниматься спортом. Поэтому отказать в просьбе им было практически не возможно, — говорит Елизавета Славина.

Депутат Законодательного Собрания осмотрела двор и отметила, что на территории огромного двора построена лишь хоккейная коробка, где тренируются местные ледовые дружины, а организовать спортивный досуг детям и людям не увлекающимся хоккеем, практически не возможно. В связи с этим принято решение установить во дворе несколько спортивных снарядов.

— Мы запланировали установить во дворе несколько тренажеров для взрослых и детей. Уже в октябре планируется смонтировать гимнастический комплекс, в который входит турник, брусья и шведская стенка. А зимой, в связи с загруженностью предприятий, занимающихся производством малых архитектурных форм, мы оформим предзаказ на несколько тренажеров для людей пожилого возраста, которые сможем поставить уже в апреле, — рассказала Елизавета Славина.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #спорт #досуг #благоустройство

Фото: РИА Биробиджан