Депутат Законодательного Собрания Еврейской автономной области Славина Елизавета во время утренней пробежки на залитых солнцем улицах микрорайона Стяжкина обнаружила завалы мусора. Учащиеся близлежащих образовательных заведений видимо собирали мусор в кучки и полиэтиленовые пакеты, но освободить от них территорию возможности не имеют, сообщает корр. РИА Биробиджан.

— Я считаю, что спорт должен приносить пользу. Каждое утро я совершаю длительные пробежки, выбирая маршруты, пролегающие по избирательному округу №2. Так я Во-первых, получаю заряд бодрости, а  во-вторых, осматриваю территорию не просто из окна автомобиля, а вижу улицы и переулки глазами жителей — пешеходов. На этой неделе местом пробежки стал стадион 7 школы и территория  вокруг него. Хочу отметить, что снега в этом году почти не было и уж возле детских учреждений можно было провести уборку пораньше. Ведь в этом районе располагаются школа №7, два детских сада и базовый вуз региона, — говорит Елизавета Славина.

Депутат Законодательного Собрания ЕАО заметила, что школьники и студенты, ежедневно проходящие данной дорогой, внесли свой в клад в очистку территории – они собрали коммунальные отходы в кучки, но вывести их возможности нет, так как среди мусора имеются сломанные ветви деревьев, что является уже крупногабаритным мусором.

— Было бы неплохо, если бы сотрудникам коммунальных служб проехали бы по таким улицам Советская, Невская, Широкая и вывезли бы эти мешки. Да и в целом хотелось бы обратить внимание на ситуацию, потому что нация учится быть культурной именно с дворов, — говорит Елизавета Славина.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #депутат #ЖХК #мусор