11 марта на приеме у первого заместителя мэра Биробиджана Андрея Пивенко депутат Законодательного Собрания Еврейской автономной области Славина Елизавета озвучила ряд проблем, с которыми сталкиваются жители ее округа. В целом, эти вопросы созвучны с проблемами многих горожан, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Совещание у Андрея Пивенко

Работа депутата — как работа хорошего официанта, потому что официант объясняет поварам на кухне как именно приготовить и подать блюдо для конкретного клиента, так депутат объясняет работникам мэрии желания жителей определенного дома, улицы, города. Работа депутата — сделать ближе людей и власть.

«Поэтому я объезжаю или обхожу округ, поэтому я встречаюсь с коллегами – работниками коммунальной сферы и делаю это каждую неделю», — говорит Елизавета Славина.

 

Предметом обсуждения в этот понедельник стали:

  1. Ремонтные работы на улице Невской, 12. Где, по словам Андрея Пивенко, сейчас проложен временный трубопровод, уже есть возможность движения автотранспорта. Окончательные восстановительные работы пройдут с наступлением тепла.
  2. Из-за выросшего тарифа на присоединение электрообъектов городского освещения теперь потребуется больше средств, но свои обещания по установке светильников на переулке Аремовском мэрия выполнит.
  3. Программа переселения в 2019 году уже обсуждается в правительстве и на следующей неделе должна поступить в мэрию для определения конкретных домов.

ул. Невская

Также в ходе совещания Андрей Пивенко обратился к депутату с просьбой напомнить  жителям города о том, что именно их мнения будут положены в основу формирования очередности ремонта дорог, на что федеральным бюджетом выделены большие средства, выразить мнение можно в специальной вкладке на сайте мэрии города. А в  период ожидания планерки Елизавета Славина и Владимир Ефимов, руководитель УК «Рембытстройсервис», не теряя времени даром, проговорили о том, что жителям первых этажей дома по  улицы Миллера, 5  нужно подремонтировать вешала для сушки белья — об этом просила мать двух детей. Как сказал Владимир Анатольевич: «Сделаем. Для нас мелких вопросов не бывает».