Разбитый асфальт во дворе по улице Советская, 66, благоустройство территории Дома ветеранов №2, отсутствие освещения на улице Артиллерийская, организация уборки на городском кладбище – этим вопросам посветила очередной осмотр некоторых территорий городского округа депутат Законодательно Собрания Еврейской автономной области Славина Елизавета, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Накануне к Славиной Елизавете обратился ветеран пограничной службы Кулешов Николай Михайлович. Третий год подряд он не может найти ответственного за ремонт асфальтового покрытия во дворе. Во время осмотра территории он продемонстрировал депутату Заксобрания ЕАО обширные глубокие выбоины в дорожном покрытии. Местами, для удобства водителей, ямы заложены кирпичами. Это способствует более мягкому съезду автомобилей, а соответственно, в определенной мере позволяет сберечь железного коня – не повредить детали и не поцарапать дно. Однако, как признала депутат, такие меры ситуацию не решают. Необходимо обсудить вопрос со специалистами.

Кроме того, по обращению жительницы улицы Артиллерийская, 8, поселка Партизанский-1 Славина Елизавета осмотрела территорию на предмет освещения. В своем обращении женщина возлагала на депутата последнюю надежду.

«Мне посоветовали обратиться к Вам. Говорят, Вы многим помогли. Может, и нам поможете? Я проживаю в поселке Партизанский-1 по улице Артиллерийская. У нас очень большая проблема – совсем нет освещения. Зимой дети ходят в школу по темноте, да и самим вечером темно возвращаться домой. Есть, конечно, и другие проблемы, но это главная», — пишет в своем обращении жительница поселка Партизанский-1 Оксана.

После осмотра территории выяснилось, что фонари на улице установлены, однако, требуется замена ламп. Соответствующее заявление уже подано в мэрию города.

За помощью к Славиной Елизавете обратились также сотрудники специализированной службы по вопросам похоронного дела МУП «ГУП», которые в преддверии Родительского дня организуют субботник на территории общественного кладбища в Биробиджане.

От имени директора компании в обращении сказано: «Прошу Вас оказать помощь в проведении субботника. Проинформировать население о данном мероприятии. Субботник пройдет 27 апреля».

Славина Елизавета выехала сама убедиться в масштабах и проблематике. Для качественной уборки территории необходимо будет использовать специальную технику и подготовить мешки для мусора.

Также за помощью к Славиной Елизавете обратились сотрудники Дома ветеранов №2. Они планируют облагородить прилегающую к зданию территорию, засеяв её цветами. Однако для этого требуется земля. Данный вопрос был решён на месте. Землю для высадки растений завезёт компания «Чистый город».