В ходе регулярных встреч с жителями 15-го избирательного округа депутат Славина Елизавета приехала в дом №30 по улице Волочаевская. Зима вот — вот вступит в свои права, а в доме осыпаются стены, входные двери не закрываются и, вдобавок ко всему несколько дней назад сгорел уличный туалет, сообщает орр. РИА Биробиджан.

По словам жильцов, он, в совокупности с не огороженной выгребной ямой, представлял собой ветхое и довольно опасное сооружение. Но теперь жителям окрестных домов и этого не осталось.

— Сейчас люди вынуждены ходить в туалет на соседнюю улицу, выстаивать очередь. Это немыслимо в наших сегодняшних условиях. Но управляющая компания выехала, приняла меры первичного реагирования: они прибрались на этом участке, обнесли его забором, чтобы обезопасить жителей, — рассказала  депутат городской Думы г.Биробиджан Елизавета Славина.

По словам УК «Монарх», в чьём ведении находится дом по Волочаевской, 50 % квартир принадлежат муниципалитету, кроме того, суммарная задолженность по кварплате на два дома, пользующиеся туалетом, составляет около 150 тысяч рублей.

— У нашей компании, к сожалению, нет возможности восстановить этот туалет, построить новый. Поэтому управляющая компания незамедлительно после случившегося обратились в муниципалитет с просьбой о помощи в восстановлении постройки, — сказал  директор УК «Монарх» Леонид Смышляев.

Ну, а пока ожидается ответ от муниципалитета, УК «Монарх» принимает меры в отношении дома по Волочаевской, 30.

— Крупно повезло этому дому, что одна из самых ответственных управляющих компаний – это УК Монарх – у них. Выехала бригада, заизолировали трубы, подлатали двери, и сегодня дом, можно сказать, готов к зиме, — сказала  депутат городской Думы г.Биробиджан Елизавета Славина.

Программа переселения граждан из ветхого жилья в городе будет продолжаться, но Волочаевская, 30 зимовать будет по привычному адресу. Поэтому дом и безопасность его жителей на особом, личном контроле у депутата Елизаветы Славиной.

Вячеслав Пасманик, Кирилл Богаченко, Новости21