Школа рукоделия открылась в кабинете отдела по работе с территориальным общественным самоуправлением(ТОС) мэрии Биробиджана, сообщает корреспондент РИА Биробиджан. Занятие проводит председатель домового комитета по ул. Дзержинского, 18 Тамара Левина. Опыт старшей коллеги перенимает председатель уличного комитета п. Мясокомбинат Ольга Кудрявцева. Прямо на глазах в руках мастериц из кусочков разноцветного фетра рождается символ наступившего нового года по восточному календарю – Петух. Легко ложится в руку тоже, очевидно, восточный веер, ловко склеенный из обычных пластмассовых вилок.

— Чтобы клеить, я всем рекомендую вот такой пистолет приобрести, — говорит Тамара Левина. – Удобно, быстро и не запачкаешься.

Совсем недавно Тамара Павловна сама перенимала опыт. Училась и в «Университете третьего возраста», открытом областным Комплексным центром по социальному обслуживанию, и в клубе «Мир фантазии», действующем при городском Доме ветеранов.

— Когда мы узнали о ее рукодельном таланте, решили, что негоже ему лежать под спудом, — рассказывает начальник отдела по работе с ТОС мэрии города Любовь Парчевская. – Тамара Павловна охотно согласилась поделиться мастерством. И очень теперь надеемся на то, что рукоделие начнет распространяться по тем нашим поселкам и микрорайонам, где его еще нет. Должна у нас получиться своеобразная эстафета: мы обучаем председателей ТОС, а они уже у себя по месту жительства обучают других. Так, со временем, можно будет проводить конкурсы, украшать наши дома и поселки.

Ольга Кудрявцева заверила, что обязательно передаст «своим» все, чему научилась у коллеги.

— Это такая красота, что хочется самой что-то сделать, — призналась Ольга Николаевна.

Кто следующий?