В ходе регулярных встреч с жителями избирательного округа №15 депутат Городской Думы Биробиджана Славина Елизавета посетила дом №30 по улице Волочаевская. В доме осыпаются стены, входные двери не закрываются и несколько дней назад сгорел уличный туалет. По словам жильцов, он, в совокупности с не огороженной выгребной ямой, представлял собой ветхое и довольно опасное сооружение. Но теперь жителям окрестных домов и этого не осталось, сообщает корр. РИА Биробиджан.

— Сейчас люди вынуждены ходить в туалет на соседнюю улицу, выстаивать очередь. Что немыслимо в наших сегодняшних условиях. Но, управляющая компания выехала, приняла меры первичного реагирования – они прибрались на этом участке, обнесли его забором, чтобы обезопасить жителей, — говорит депутат Городской Думы Славина Елизавета.

По словам УК «Монарх», в чьём ведении находится дом по Волочаевской, 50% квартир принадлежат муниципалитету, кроме того, суммарная задолженность по кварплате на два дома, пользующиеся туалетом, составляет около 150 тысяч рублей.

— У нашей компании, к сожалению, нет возможности восстановить этот туалет, построить, по существу новый. Поэтому, управляющая компания незамедлительно после случившегося обратились в муниципалитет с просьбой о помощи, в восстановлении постройки данного деревянного туалета, — рассказал директор УК «Монарх» Леонид Смышляев.

Данную ситуацию депутат Гордумы Славина Елизавета взяла на особый контроль. Ей подготовлены обращения во все инстанции. Ведь, по её словам, мелких проблем не бывает.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #дом #благоустройство

Foto-1