— Как вы решили присоединиться к такой общественной деятельности?

— Мне знакомые сказали что это будет интересно для меня. Я пришел на первое собрание активистов района. Эта деятельность меня затянула, я сам стал организовывать собрания и мероприятия у себя в районе.

— Что есть ваша основная деятельность?

— Я организую активных граждан для проведения мероприятий, приглашаю на эти мероприятия. Сопроводить все от начала и до конца. Я, грубо говоря, как бригадир на стройке. Организую процесс, контролирую его в каждой стадии.

— На каком участке проходит ваша деятельность?

— Действую я на территории улиц Постышева и часть улицы Пионерской.

— Если проблемы которые вы решаете в данный момент?

— Да, сейчас стараюсь приучить жителей с собаками выгуливать своих питомцев на поводке, а крупных собак с намордниками. Не все понимают необходимость такого подхода к выгулу. Собака – животное настроения. Сейчас она не кусается, а в следующую секунду помет напасть на ребенка. А это уже статья.

— Бывали ли еще примеры проблем во взаимопонимании с жителями?

—  Было конечно. Когда были крупные наводнения в области, мы организовали сбор вещей для подтопленцев. Люди конечно в большинстве своем откликнулись, но были и те кто высказывал мнение что «это позерство». При этом сами пальцем не пошевелили в сторону оказания помощи тем, кто в этом нуждается.

— Что вы успели сделать за время своей активной жизненной позиции.

— Таких событий было много, перечислю только некоторые из них. Мы добились того что бы на перекрестке понизили бордюр до приемлемых 5-6 сантиметров, до этого он был 14 сантиметров. Добились того чтобы сделали пандус у одного из крупных магазинов нашего района. Даже достучались чтобы нам поставили как можно быстрее контейнеры под мусор. Так как в одном месте всегда скапливались пакеты с мусором, которые потом собаки растаскивали по всему району. После установки контейнеров это проблемы нету. Также по нашей инициативе был установлен знак, запрещающий парковку напротив въезда в детский сад.