В управляющей компании «Рембытстройсервис» прошла встреча руководства организации с депутатом городской Думы Елизаветой Славиной и жителями улиц Комсомольская, 19 и 21, а также Дзержинского, 12. Во время совещания были рассмотрены вопросы ремонта крыш и дороги в одном из дворов, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Жители домов №19 и 21 по улице Комсомольской, а также дома №12 по улице Дзержинского озвучили массу проблем, которые, по их словам, не решаются. Самые серьезные из этих проблем: протекающие крыши и также разбитый двор.

Первым делом был рассмотрен вопрос ремонта крыш. По словам специалистов, плоские кровли в домах по улицам Дзержинского, 12 и Комсомольская, 19 требуют не текущего ремонта, а полной реконструкции, что возможно только в рамках капремонта, который запланирован на 2043-2044 годы. Но для жильцов это очень долгий срок, а чтобы починить крышу своими силами необходима неподъемная для жильцов сумма – 8 млн рублей.

— Провести ремонт крыш за счет жильцов просто не получится, а ждать более 20-ти лет пока будет проведен капитальный ремонт – это не выход. В этих домах крыши плоские и латать их бесполезно – они всё равно будут протекать. Поэтому мы с генеральным директором УК «Рембытстройсервис» Владимиром Ефимовым планируем встретиться с руководителем регионального оператора Антоном Войтенко и ответственными за это структурами города и области. Для этого мы заказали обновленные паспорта БТИ, так как нынешние документы очень старые. Мы планируем обсудить с руководством регионального оператора сроки приближения капитального ремонта. Пусть даже и не всего, но хотябы ремонт кровли, покрайней мере в домах по улицам Комсомольская, 19 и Дзержинского, 12 должен быть проведен в кратчайшие сроки, — рассказала Елизавета Славина.

Ещё одна серьезная проблема на Комсомольской, 19 и 21 – разбитый асфальт. После дождей во дворе образовывается огромная лужа, которая стекает к дороге. По словам специалистов, какой-либо ямочный ремонт делать бесполезно до тех пор, пока не будет сделан дренаж, на обустройство которого необходимо 35 тысяч рублей. Смета уже составлена. На счете 21 го дома по Комсомольской имеются необходимые денежные средства и жильцы не возражают, чтобы эти деньги были вложены в дренаж. Как только это будет сделано управляющая компания займется ямочным ремонтом.

Кроме того, во время встречи был рассмотрен вопрос ремонта подъездов в доме по улице Комсомольская, 21. По плану, работы должны были проводиться до 1 октября текущего года. Однако во время встречи Владимир Ефимов лично пообещал жильцам завершить ремонт в течение лета.

— Такие встречи всегда очень полезны. В данном случае по каждому вопросу намечены пути решения. Специалисты поделились своими мыслями о том, как это можно сделать. Решение есть у каждого вопроса и мы делаем первые шаги, для того чтобы их устранить. Ведь мы должны понимать, что, где бы мы не работали – в управляющей компании, Думе или мэрии – мы работаем для людей и главная наша задача решать проблемы населения, — говорит Елизавета Славина.