Накануне депутат городской Думы Славина Елизавета встретилась с жильцами социального дома №2. Во время встречи ей поступил ряд вопросов касающихся здравоохранения. Старшее поколение жаловалось на то, что не могут попасть к окулисту, невропатологу, а также не могут пройти УЗИ сердца. Чтобы решить эти вопросы депутат Гордумы организовала встречу ветеранов социального дома с заведующим поликлиникой Романом Мурзиным и главным администратором учреждения Ириной Полоус, сообщает корр. РИА Биробиджан.

— Мы много говорим о сбережении нации. На мой взгляд, сбережение нации – это когда каждому человеку даются ответы именно на его вопросы и помогают улучшить именно его здоровье. Особенно это касается ветеранов, инвалидов, людей, которым мы по своему долгу обязаны помогать и окружать их вниманием, — говорит Славина Елизавета.

Как выяснилось, многие вопросы можно решить через медицинского работника социального дома. Во время встречи было принято решение о том, чтобы все подопечные социального дома в течение года прошли УЗИ сердца. Кроме того, раз в неделю, несколько человек смогут проходить обследование у окулиста.

— Встречи никогда не бывают пустыми и, сегодня, мы выявили одну основную проблему, которая решает очень много вопросов – это синхронная работа администратора поликлиники и медицинского работника социального дома №2. При их взаимодействии 80% того, что сегодня прозвучало просто перестанет существовать, — говорит Славина Елизавета.

Этой же точки зрения придерживается и заведующий поликлиникой областной больницы Роман Мурзин.

— На данном мероприятии мы обсудили главные проблемы, которые поступают при обращении пациента к нам в поликлинику. В основном все эти вопросы носят организационный характер. Поэтому путем взаимодействия с медицинским работником — это все преодолимо, — говорит Роман Мурзин.

Участники встречи также планируют обратиться и к главе областного здравоохранения, который может оказать помощь в решении других, не менее важных, вопросов, например таких, как обеспечение лекарствами по льготному списку.