По словам начальника управления ЖКХ мэрии города, в управляющую компанию направляли обращения жильцов, но решение вопроса с мертвой точки так и не сдвинулось, сообщила РИА Биробиджан советник мэра города Дарья Ващенко.

К Евгению Коростелеву обратилась председатель комитета территориального общественного самоуправления Тамара Левина. По ее словам, жители группы домов по улицам Дзержинского и Чапаева жалуются на недостаточное освещение дворовой территории. Здесь, как пояснила активистка, вечерами не хватает света. Особенно в районе арки.

— Мы осмотрели придомовую территорию, светильники имеются, — говорит Евгений Коростелев. — Освещением во дворах должны заниматься управляющие компании. Как пояснил начальник управления ЖКХ мэрии г. Биробиджана Павел Былинкин, в ООО «Рембытстройсервис» были направлены обращения жильцов, но решение вопроса с мертвой точки так и не сдвинулось. Буду выходить на руководителя управляющей компании и выяснять, в чем проблема, чтобы заменить лампы в светильниках.

Еще одно обращение, поступившее в мэрию от предпринимателя, Евгений Коростелев и сопровождавшие его муниципальные служащие, рассматривали уже в отсутствии заявителя, который попросил разрешения открыть торговую точку под названием «Кофе с собой» в районе Невского залива и напротив «Автовокзала». Впрочем, пока участие инвестора и не требовалось. А требовалось тщательное предварительное изучение всех сопутствующих реализации проекта обстоятельств, отметил мэр.

— Надо посмотреть по нормативным документам где можно устанавливать подобные нестационарные объекты, — пояснил Евгений Коростелев. – Надо брать во внимание, что рядом имеется водоем и жилые дома. Будут ли горожане рады такому «соседству»? Надо разбираться тщательно с этим вопросом. Может быть предложить альтернативное место установки объекта торговли.

Мэр также пообещал учесть мнение депутатов городской Думы, которые накануне обсуждали вопрос о размещении объектов нестационарной торговли.