На засилье комаров жалуются жильцы дома №12 по улице Дзержинского Биробиджана. По словам собственников квадратных метров, проблема с кровососущими насекомыми их беспокоит уже довольно давно. Как выяснилось, причина тому – скопление воды в подвалах многоэтажки, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Жительница дома Яна Кац считает, что затопление также способствует и росту грибка на стенах. Его часто находят в своих квартирах владельцы.

 — Мы вчера провели обследование, обнаружили много воды вот как раз-таки под третьим подъездом, между вторым и третьим находится очень много воды. Сегодня мы уже написали на электронную почту управляющей компании, и мы написали претензию с требованием устранить наши замечания, — рассказала  жительница дома Яна Кац.

Ответ от управляющей компании не заставил себя долго ждать. Меры по устранению потопа в подвале были приняты в тот же день. Как отметил, директор предприятия Андрей Юрков, их специалистам не в первый раз приходится сталкиваться с подобной проблемой.

— В этом году мы уже четвертый раз откачиваем воду. В ближайшие дни мы планируем засыпать гравием места где выступает грунтовая вода. Ну, я думаю, проблема уйдет. У нас в городе порядка в 30% жилфонда в летний период выступает грунтовая вода, — говорит  директор ООО УК «Рембытстройсервис» Андрей Юрков.

Проблема с выступанием грунтовых вод в подвалах многоэтажек довольно частое явление как в Биробиджане, так и в других городах, расположенных рядом с большим количеством водоемов. Как отмечают специалисты, принимаемые меры по устранению затоплений не всегда эффективны.

Ольга Конарева. Кирилл Богаченко. Новости 21