Уютно и по-семейному проводили зиму житель округа, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Первыми подхватили гуляния жители посёлка Мясокомбинат, здесь на улице Санаторной, собралась ребятня и взрослые, чтобы отведать домашних блинов, и, конечно, поучаствовать в забавных конкурсах.

Как рассказала председатель комитета пос. Мясокомбинат Ольга Кудрявцева, люди всегда с нетерпением ждут этого праздника. Большую помощь и поддержку в организации праздничного мероприятия оказывает депутат Елизавета Славина и ее команда. Вот и в этот раз были подготовлены большие подарки и призы для народного гуляния.

Праздничное настроение долго не оставляло всех собравшихся, а горячий чай не давал замёрзнуть в морозный солнечный день. Но, помимо традиционных проводов зимы, Масленица несёт в себе и более глубокий смысл.

«Эти дети, которые сегодня пришли на праздник перенимают эти традиции от своих взрослых. Какое-то время в нашей стране они были утрачены, и меня очень радует, что на 15 округе идет возрождение русских народных традиций. В каждом доме поселка, они передаются от старшего поколения к среднему и младшему» — рассказала депутат городской Думы Елизавета Славина.

Масленичную эстафету подхватил посёлок Восточный. Здесь собрались самые активные жители, просто, по-домашнему выпить чая и попробовать традиционных блинов с мёдом и вареньем.

Вот так, уютно и по-семейному проводили зиму жители 15-го округа. Теперь, согласно верованиям, должно прийти долгожданное тепло весеннего солнца.

#riabir #новости #биробиджан #масленица #прощайзима #здравствуйвесна #15округ #праздник