В конце января были подведены итоги смотра-конкурса на Лучшее новогоднее оформление объектов и прилагающих к ним территорий, проведенного мэрией Биробиджана. Второе почетное место занял частный двор председателя уличного комитета п. Мясокомбинат Владимира Эльясова, уступив двору по адресу Шолом-Алейхема, 84.
«В декабре я узнал, что мэрия города проводит конкурс на «лучшую новогоднюю инсталляцию» и заинтересовался этим. К счастью, конкурс был разделён, так сказать, на весовые категории и наш частный двор подходил под номинацию «Чудесный двор».
Мы установили горку (украсили ее иллюминацией), а также снежную фигуру петуха, сестра даже подкрасила его, а помимо того два небольших снежных форта и я лично позаботился о том, чтобы тот, кто скатывался с горки – скатывался лихо, быстро и далеко, до самого края пруда. Да и ёлку рубить нам было ни к чему, раз чуть дальше  растёт живая и настоящая, её и нарядили.
В итоге, благодаря освещению, перилам и обилию снега на бортах катка: скатываться с горки, кататься на коньках, играть с шайбой можно было до поздней ночи. Хотя мне не удалось реализовать всё, что я задумал, второе место считаю большим успехом, — сказал Владимир Эльясов.