На округе 15 в Биробиджане празднование Дня защиты детей не просто прошло, а можно сказать – прогремело! Небывалое количество жителей со всего города собрал двор на Дзержинского, 18, где по традиции уже третий год проводится мероприятие, посвященное самому любимому празднику всех школьников и студентов – начало летних каникул.

Тамара Левина радеет душой за весь двор. Именно она созывала жителей, тщательно выбирала призы для конкурсов, репетировала номера с детьми и призывала работников управляющей компании навести блеск на территории.
В 18 часов зазвучала музыка и на площадку стали прибывать жители округа «со всех волостей» Татьяна Томина с поселка Восточный организовала приезд 10 человек, некоторые из них пришли пешком. «Мясокомбинатовцы» под управлением Ольги Кудрявцевой прибыли в составе 22 человек, а примкнувший к 15 округу Тукалевский «отметился» шестью во главе с председателем уличного комитета Аллой Масуновой.

Открыла мероприятие депутат и организатор Елизавета Славина. Она поздравила ребят и пожелала творческих и познавательных каникул: «Я помню праздники своего детства. Самыми любимыми были эти последние весенние теплые дни, когда мы уже не спеша шли в белых фартуках, с облегченными портфелями. Мы вдыхали запах сирени и черемухи вместе с ветром свободы. Все каникулы напролет мы проводили во дворе. И я хочу чтобы мои дети – это дети моего округа тоже запомнили золотое время детства. Поэтому мы всегда отмечаем праздник 1 июня.» — поделилась депутат. Затем сольные номера исполнили Алина Курмышева и Никита Клейман, после чего состоялся мини-забег от 1 до 6 подъезда, все участники марафона получили памятные наклейки.

Прямо с крыши дома спустился Спайдермэн и началось! Интеллектуальные Конкурсы, перетягивание каната, стихи про маму и про каникулы. Дети могли получить урок от настоящей Мальвины и сфотографироваться с живыми Миньонами. Подкрепиться можно было соком и сладостями, заботливо приготовленными бабушками и мамами двора во главе с Тамарой Павловной, а также зарядиться энергией от тематических мармеладок «Бешеный шмелик», предоставленных Инной Розицкой — руководителем компании «Невада». За полтора часа никто из присутствующих не заскучал. Завершили памятным коллективным фото.

А депутату в благодарность вручили подарки, сделанные своими руками – чудо веер и портрет. «Наше мероприятие прошло на пятерку с плюсом! Это финальная оценка в дневнике для нас всех!» — подвели итог ребята и их родители.
В организации праздника помогало праздничное агентство «Сказка», инициативная группа округа и депутат Елена Князева.