В ночь с 11 на 12 ноября от искры печного отопления загорелся дом по улице Кавалерийской. Семья – Антон, Юлия и двое их детей Катя и Виталя спаслись, выбежав на улицу. С собой успели взять только некоторые документы. Все физически здоровы, но первые сутки люди не верили, что это произошло с ними. Испытывали шок от произошедшего. Жители Биробиджана помогли семье – предоставили временное жильё и предметы быта.

Депутат избирательного округа №2, на котором располагается сгоревший дом, Славина Елизавета вместе с дирекцией торгового дома «Алекс» обеспечили семью теплой модной одеждой, школьными принадлежностями и техникой.

«Люди привезли нам микроволновку, утюг — в общем-то, есть необходимое», — скромно говорит Юлия. И только после вопроса она признается, что оба компьютера, на которых дети готовили задания, тоже сгорели.

Партнер РИА Биробиджан Виталий Диденко, хорошо известный в области как владелец современного сервиса по бронированию цифровой техники «Bronoskins» выразил готовность помочь и сегодня школьникам  вручили новый планшет.

«Картонный дневник —  это анахронизм. Вся школьная информация сейчас в электронных дневниках. И компьютер – просто необходим. Это мой полезный вклад. Если дети будут учиться, то и родителям это стимул быстрее наладить новую жизнь», — сказал Виталий Диденко.

В офисе РИА Биробиджан

С момента трагедии прошло три дня. Состояние пострадавших восстанавливается. Детям пора возвращаться к учебе. Отец не прекращает трудовую деятельность. Мама налаживает быт на новом месте. Жизнь продолжается.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #пожар #семья #помощь