Около пяти лет назад котлован по улице Бирофельдской превратился в свалку коммунальных отходов, которая за это время разрослась и превратилась в зловонную помойку, отравляющая воздух едким смрадом. Местные жители опасаются, что подобная ситуация грозит экологической катастрофой и может вызвать различные инфекции, сообщает корр. РИА Биробиджан.

По словам местных жителей, раньше здесь было чисто. Но сейчас территория завалена строительным мусором, бытовыми отходами, пустыми бутылками, останками умерших животных. Местные жители отмечают, что в прошлом году наводнением помойку размыло и мусор оказался в близлежащих к свалке огородах и на дороге.

О несанкционированной помойке депутату Законодательного Собрания Елизавете Славиной рассказала жительница улицы Бирофельдской. Депутат осмотрела несанкционированную свалку, а также присоединилась к уборке данной территории.

Силами депутата и жителей улиц Лермонтова, Тихонькой и Биршоссе, 2 км и единственной представительницы улицы Бирофельдской очищен заезд на улицу Лермонтова. Ликвидировать же саму помойку вручную не представляется возможным.

— Здесь стоит невыносимая вонь. Это очень опасно для здоровья, санитарные нормы не соблюдаются. Первое, что нужно сделать, на мой взгляд, это каким-то образом обезопасить это место. А дальше уже решать каким образом обходится с земельным участком, но сегодня с наступлением тёплых дней во избежание инфекционных заболеваний необходимо провести санитарную очистку, — отметила Елизавета Славина.

Депутат Законодательного Собрания ЕАО направила обращение в Роспотребнадзор, а также планирует встретиться с мэром Биробиджана Александром Головатым, чтобы обсудить дальнейшие действия по очистке территории.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #мусор #помойка #уборка