Паводок в Биробиджане. В прямом эфире Авторадио ситуацию с подтоплением комментировали депутат городской думы 5 созыва по 15 избирательному округу Елизавета Славина и Начальник МКУ управление ГО и ЧС Игорь Николаевский.

Текущее состояние дел и меры, принимаемые администрацией рассказал Игорь Николаевский: «Мы не оставим жителей в беде. Прекрасно понимаем, что они лишились урожая на своих участках, на который так рассчитывали. То, что помощь будет — это однозначно, порядок и размеры компенсации — все это сейчас решается на уровне городской и областной власти. Работа ведется непрерывно».

Депутат гордумы и член комиссии по городскому хозяйству Елизавета Славина подробно описала ситуацию на своем округе – это территория поселка Восточный и Мясокомбинат. Ситуация тщательно изучена и, определены точки заторов воды. В том числе это застройки индивидуальных предпринимателей. «При этом весь город – это система сообщающихся сосудов, может и так случиться, на одном участке отведешь воду, пойдет на другую территорию. Когда город начинал строится все было спланировано, ливневки работали, но время идет, город растет, люди берут участки и строят дома, это естественно, что все меняется. Поэтому сегодня пришло время создать новый план ливневой канализации города и реализовать его» — сказала депутат.