Пять лет назад Ольга Кудрявцева переехала из Ленинского района в Биробиджан. И вот с момента переезда началась активная деятельность. По приезду не было никакого ТОСа, не было активной деятельности. Только бабушки на лавочках собирались, что-то обсуждали. «На меня, когда глянули сказали: «Она должна быть председателем уличного комитета – рассказала Ольга Николаевна. У нас была довольно большая помойка на площадке. Мы собрались с соседями, четыре раза трактор приезжал вывозить мусор. И на этой территории была сделана детская площадка, сообщает корр. РИА Биробиджан

— Ольга Николаевна, как давно вы живете в Биробиджане?

— Пять лет назад мы с семьей переехали из Ленинского района в Биробиджан. Я уже давно не работаю, так как совхозы развалились. У меня личное подсобное хозяйство. Мы перевезли на Мясокомбинат скот. Я на протяжении 30 лет занимаюсь сельским хозяйством. И вот с момента переезда началась активная деятельность. Ну постройку БАМа и Комсомольска-на-Амуре я не успела, поэтому поехала поднимать ДВ.

— Как вы стали председателем ТОСа?

— Когда мы сюда переехали не было никакого ТОСа, не было активной деятельности. Только бабушки на лавочках собирались, что-то обсуждали. На меня, когда глянули сказали: «Она должна быть председателем уличного комитета.

— Какие мероприятия проводятся у вас на микрорайоне?

— В п. Мясокомбинат мы празднуем каждый год Рождество, Масленицу, проводим субботники, день пожилого человека. Мы ходим в театры, на концерты, в музей везде куда нас приглашают бесплатно. Тогда я была председателем только своей улицы. Я как лев Бонифаций аккумулировала вокруг себя всю молодежь с улицы.

— Было ли событие в жизни поселка, которое особо запомнилось?

— У нас была довольно большая помойка на площадке. Мы собрались с соседями, четыре раза трактор приезжал вывозить мусор. И на этой территории мы сделали детскую площадку. Предприниматель с местной пилорамы поставил нам стол, лавочки, грибок. Все это бесплатно. Песок гравий, мы все разровняли сделали площадки. Беседку за 40 000 на сделали для площадки. У нас перестали мусорить и люди почти не оставляют пакеты с мусором в неположенных местах.