Депутат городской Думы Биробиджана Славина Елизавета провела проверку жалоб жителей избирательного округа №15. По их словам, въезд во двор улицы Невская, 16 преграждает огромная лужа, в микрорайоне Стяжкина стоит сарай, который буквально превратился в помойку, а во дворе Комсомольская, 19 – Комсомольская, 21 – «убит» асфальт. К депутатскому объезду подключились и руководитель городского отдела полиции Игорь Степанченко и начальник управления ЖКХ мэрии города Павел Былинкин, сообщает корр. РИА Биробиджан.

— Мы сегодня посетили три объекта. Один из них — микрорайон Стяжкина — поступили сведения от жителей местных домов о заброшенном сарае, оставленном застройщиками, где сначала дети оборудовали, так сказать, гнездо, а сейчас сарай стал источником антисанитарии — заполнен мусором и отходами, которые источают ужасный запах. Плюс ко всему в деревянной постройке гнездятся осы. Недалеко от сарая лежат опасные объекты – бетонные блоки и торчащая арматура, — рассказывает Славина Елизавета.

В объезде по микрорайону Стяжкина к депутату Гордумы присоединился начальник управления ЖКХ мэрии города Павел Былинкин. Он осмотрел место, сделал несколько фотографий и пообещал разобраться в ситуации.

Совместно с Павлом Былинкиным Елизавета Славина посетила ещё один объект – двор между домами по улице Комсомольская, 19 и 21. Здесь уже несколько лет разбит асфальт. Ямы следуют буквально одна за одной.

— Я неоднократно озвучивала проблему разбитого асфальта в этом дворе. Оба дома были в списке участников проекта «Комфортная городская среда», но до нас очередь не дошла. Хотя странно. Ремонтировали дворы у домов и более ранней постройки. А здесь — центр города. Численность жильцов большая. Мы надеемся на то, что администрация услышит нас. Именно поэтому я пригласила сюда руководителя управления ЖКХ. Владимир Ефимов проблему знает, готов по силам помочь. Думаю, что если есть хорошая управляющая компания, компетентная мэрия, неравнодушный депутат и активные жильцы, то задача решаемая, — рассказала Славина Елизавета.

Ещё одна точка депутатского объезда – двор по улице Невская, 16. Здесь к депутату городской Думы присоединился начальник городского отдела полиции Игорь Степанченко.

Въезд во двор преграждает огромная лужа. По словам местных жителей, образовалась она, примерно, семь лет назад и уже получила «постоянную прописку». В глубине лужи кроется огромная яма и дабы не снести подвеску, знающие водители огибают проблемный участок, проезжая по соседнему тротуару. При этом осознают, что нарушают ПДД. Года два назад на этом месте жильцы микрорайона пытались коллективным выходом привлечь к проблеме внимание коммунальщиков, но результата не добились.

— Согласно межеванию, дорога относится к многоквартирному дому Невская, 16. Но, я считаю несправедливым то, что жители дома должны за свой счет ремонтировать проезд. Поэтому мы донесли эту информацию до руководителей мэрии. Я думаю, будет принято справедливое разумное решение об изменении межевания, чтобы эта часть полотна перешла к муниципалитету, — говорит Славина Елизавета.

Игорь Степанченко выразил солидарность с позицией депутата Гордумы. Кроме того, он предложил в состав групп дальнейших депутатских объездов включать и участковых уполномоченных полиции.

DSC_1291 DSC_1289 DSC_1289 (1) DSC_1287 DSC_1285 DSC_1281 DSC_1279 DSC_1274 DSC_1272 DSC_1270 DSC_1255 DSC_1254 DSC_1248 DSC_1247 DSC_1242 DSC_1239 DSC_1237 DSC_1230 DSC_1215 DSC_1214 DSC_1212 DSC_1208 DSC_1206 DSC_1204 DSC_1203 DSC_1201 DSC_1200 DSC_1195 DSC_1193