Дворовый шлагбаум, ограничивающий сквозной проезд автотранспорта, может прийти на смену бетонным блокам и «лежачим дружинникам» (трубам малого диаметра) в ближайшее время в Биробиджане. Планами по его установке поделился на встрече с активом территориального общественного самоуправления мэр города Евгений Коростелев, сообщает корр. РИА Биробиджан.

— Ко мне неоднократно обращались с жалобами на «проездной двор» жители дома 13А по улице Осенней, — рассказал Евгений Владимирович. – Мы рассматривали разные варианты решения этой проблемы. Установка бетонных блоков, что предлагали активисты, однозначно не годится, потому что это нарушает правила пожарной безопасности. Есть у нас единичный опыт укладки трубы небольшого диаметра во дворе дома по улице Юбилейной,1, через которую легковой автомобиль не переедет, а грузовому она не помеха. Но мы сейчас склоняемся к варианту установки шлагбаума, что, правда, потребует дополнительных расходов от собственников квартир. Будем считать, во что это выльется. Хотя во многих городах России такие ограничители движения уже широко распространены.

Комментируя ситуацию на ул. Московской в микрорайоне Сопка, где уже третий год никак не удается ограничить сквозное движение транспорта по двору, градоначальник объяснил задержку проведением ремонта теплотрассы. Там пока планируется «лежачий полицейский».

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #шлакбаум #автомобили