Депутат городской Думы Биробиджана Славина Елизавета совместно с первым заместителем мэра города Андрей Пивенко проинспектировали проблемные точки города. Во время рейда он рассказал о том, что в этом году будет решена часть вопросов, которые не раз озвучивала Славина Елизавета. В частности, уже осенью будет проведён ремонт двора по улице Невская, 16, а также запланирован ремонт дороги на улице Магнитной, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Совместный объезд Славина Елизавета и Андрей Пивенко начали со двора дома по улице Невская, 16. Здесь уже на протяжении нескольких лет въезд преграждает огромная яма, которая после дождя превращается в длинную и глубокую лужу. Автовладельцы, чтобы не повредить свой транспорт, объезжают это место по тротуару, что создаёт неудобства для пешеходов. Согласно документам, работы здесь должны проводиться за счёт жильцов.

Славина Елизавета неоднократно поднимала вопрос о том, что необходимо пересмотреть ситуацию и провести ремонт за счёт муниципалитета. В итоге, уже этой осенью, ремонт данного участка будет проспонсирован городским бюджетом.

— Эта проезжая часть относится к многоквартирным дворам, но ей пользуются жители города в качестве сквозного проезда и, я не думаю, что жители многоквартирных домов должны отвечать за этот участок дороги, который используют не только они. Поэтому нами было принято решение в этом году провести здесь небольшой ремонт с асфальтированием и с разуклонкой, чтобы вода здесь не скапливалась. Однако на этом участке необходимо установить систему водоотведения, для того чтобы асфальт не портился. Поэтому в дальнейшем будем закладывать финансовые средства именно на эту систему, — рассказал Андрей Пивенко.

Собеседники затронули и проблему тротуаров – в некоторых местах, к примеру, около филармонии, брусчатка буквально разбита, что доставляет определённые неудобства пешеходам. По словам Андрея Пивенко, этот вопрос, действительно, наболевший. Работа по решению проблемы ведётся в двух направлениях: закладываются деньги из городского бюджета, а также проводятся беседы с предпринимателями, которые держат торговые точки на «красной линии» о том, чтобы биснесмены проводили ремонт на площадях, примыкающих к их объектам.

Продолжился совместный объезд на посёлке Восточном, жители которого периодически жалуются на разбитую дорогу по улице Магнитной. В этом году данная проблема также будет решена.

— В этом году дорога будет восстановлена. Будет обязательно проведена грейдеровка, ямы будут засыпаны. На счёт асфальтобетонного покрытия говорить пока рано, но ямочный ремонт будет сделан обязательно, там, где эта дорога, так сказать, «существует». Дальше будет проведена грейдеровка, — говорит Андрей Пивенко.

Андрей Пивенко также рассказал депутату в том, что город к зиме готовится основательно. С этой целью был проведён целый комплекс работ, включая ремонт котельных и ТЭЦ. Кроме того, в настоящее время уже подготовлен необходимый 45-дневный запас угля. Правда, цены на твёрдое топливо в этом году будут выше, чем в прошлом, так как предприятия, добывающие уголь, увеличили его стоимость. Такая ситуация наблюдается не только в ЕАО, но и в других регионах.

Завершился совместный объезд на Площади Ичуня. Здесь начальник управления ЖКХ мэрии города Павел Былинкин рассказал о том, какие объекты будут построены.

— Продолжаются работы по благоустройству скейт-парка, в котором можно будет заниматься скейтбордингом, покататься на роликах и велосипеде. Попасть на эту площадку можно будет как с городской набережной, так и с парка культуры. Работы проводит местный подрядчик, с которым мы уже имели дело и точно знаем, что всё будет выполнено быстро и качественно, — говорит Павел Былинкин.

На вопрос о том, как реагируют биробиджанцы и туристы из Китая на само название «Площадь Ичуня» Павел Былинкин ответил, что недовольства у жителей города это не вызывает, а представителям соседнего государства название нравится.