Согласитесь – это редкость. Молодой и энергичный человек — Владимир Эльясов возглавил уличный комитет на 15 округе. Он собирается сделать свой поселок красивым.

«Я смотрю в других городах поселки такие ухоженные и заборчики и дома, дети на площадках играют, у нас тоже играли, но коровы вытоптали все. Хочу чтобы мы объединились и навели порядок. Только с детьми мы этого сделать не сможем» — Сказал Владимир.

Он Начал с собственного дома – устроенная усадьба, где чувствуется хозяйская рука, на участке каждая грядка словно выстроена по законам геометрии. Сюда, на летнюю веранду под навесом и с накрытым столом, он и пригласил актив для первого заседания. На активе присутствовали жители поселка, Руководитель ТОС мэрии города Любовь Парчевская, Председатель соседнего уличного комитета Ольга Кудрявцева, другие члены инициативной группы 15 округа, не дождались только неуловимого участкового.

4 основных вопроса было на повестке: Вывоз мусора с поселка, отведение воды с участков и предоставление субсидий пострадавшим, восстановление детской площадки на ул. Кошевого и конечно, поздравление Владимира с почетным и ответственным званием.

«Самый главный результат моего труда – это появление преемников. У нас уже порядка 10 человек на округе, на которых смело можно опираться в решении серьезнейших вопросов, касающихся обустройства округа. Володя всегда участвовал в заседаниях, был членом инициативной группы, а сейчас вот получил официальный статус. Я его поздравляю» — Прокомментировала депутат 15 округа Елизавета Славина. – «Эти люди проводят громадную работу с населением, им и ночью порой звонят, то снег выпал скорая не может проехать, то участки заливает, что делать? Это они уже после мне звонят, когда вопросы на администрацию нужно выносить. А учитывая их постоянный труд по хозяйству – эта нагрузка немалая. По-хорошему, нужно решать вопрос об определении выплат, хот-бы небольших, для таких людей. Эффективность деятельности, конечно, нужно предварительно проверять».

На фото: собрание Актива 15 округа г. Биробиджана ул. О. Кошевого. Веранда председателя уличного комитета Владимира Эльясова.