Депутат городской Думы Елизавета Славина продолжает объезд своего округа. На этот раз в фокусе улицы Волочаевская и Кавалерийская, в том числе и нашумевшие выгребные ямы.
По факту объезда – улица Кавалерийская — хороший асфальт, чистые дворы с действующими детскими площадками. Мусорные контейнеры почищены. Ветви деревьев заботливо подрезаны. Мусор из выгребной ямы вычищен. Да. Дома двухэтажные деревянные, требуют постоянного ремонта и внимания. Но люди живут здесь хозяйственные и следят за территорией. Объезд проводился в воскресенье. И в выходной день по адресу Кавалерийская, 37 аварийная служба управляющей компании «Монарх» проводила работы по очистке канализационной трубы. По оценке специалиста УК «Монарх» причина в том, что сами жители сбрасывают в канализацию матерчатые салфетки, которые утрамбовываются и засоряют трубу, вследствие чего сточные воды заливают первый этаж.
Как сообщила корреспонденту РИА Биробиджан Елизавета Славина, с жителями квартир 6 и 7 по ул. Волочаевской, 37 будет проведена беседа, а ситуацию по дальнейшей очистке территории вокруг выгребной ямы мы решим на очередной планерке в городской администрации, которая состоится 27 марта в 10.30 Ведь после того, как основные мусорные завалы были вывезены, нужна уборка. И это задача управляющей компании, но не только, а совместно с жителями близлежащих домов, которые должны выйти на субботник и помочь очистить дворы для своего комфорта и безопасности своих детей.