Насущные вопросы второго избирательного округа обсудила депутат Законодательного Собрания ЕАО Елизавета Славина на еженедельной планёрке у исполняющего обязанности первого заместителя главы мэрии города по промышленности, строительству, транспорту и жилищно-коммунальному хозяйству, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Первый вопрос – какая организация занимается уборкой детских площадок, в частности – площадка по улице Школьная, 17. По словам Константина Ананьева, дважды в месяц уборкой всей улицы занимается ООО «Чистый город», но, как выяснилось, контракта на уборку именно детской площадки с организацией нет. Благодаря неравнодушию и бдительности жителей, проблема взята на контроль и. о. заместителя мэра и уже во вторник бригада ООО «Чистый город» проведёт уборку территории площадки.

Кроме того, депутат подняла вопрос от жителей дома №9 по улице Дзержинского – жильцы просят оборудовать детскую песочницу крышкой для защиты от дождей и бесхозных животных. Просьбу оперативно довели до руководителя УК «Рембытстройсервис» — в компанию направлено письмо от депутата Законодательного Собрания.

Несанкционированная свалка по улице Бирофельдская, которая была убрана не в полной мере вызвала нарекание жителей, о чём так же сообщила Елизавета Славина. Компания, работающая с мэрией в рамках подрядного договора – ООО «Чистый город» — на место свалки должна выехать незамедлительно.

Так же депутат обозначила вопрос опасных водоёмов в микрорайоне Заречье (ул. Лазо). Дамбу окружают заболоченные, поросшие тиной водоёмы, которые в период даже небольшого подъёма воды затапливают хозяйства и создают угрозу для жизни населения. По поводу гидрозащиты этого района так же подготовлено письмо в администрацию.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #ЖКХ #мусор #уборка #водоёмы