Депутат Законодательного Собрания Еврейской автономной области Елизавета Славина обратилась с письменным обращением о включении в перечень муниципальной программы ЖКХ городского бюджета объектов по проведению электричества и устройства объектов освещения на территориях улиц избирательного округа №2, а именно на улицах Лермонтова, Бирофельдская, Коммунальная, а также переулке Аремовский, сообщает корр. РИА Биробиджан.

«Жителям центральной части города сложно себе представить, что есть участки, где освещение отсутствует полностью. Тем не менее, это так. И на этих улицах живут пожилые люди, дети, которые ходят в школу и на секции, поздно возвращаясь домой. Добавьте к этому холод и гололед. Конечно, задача региональной власти и местного самоуправления — сделать все возможное и обеспечить людей нормальными для проживания условиями. Первый шаг в решении этой задачи – обозначить ее письменно. Затем рассмотреть возможность городского бюджета и определить, в какие сроки возможна реализация. И эти конкретные сроки сообщить людям» — прокомментировала депутат.

Уже на этой планерке, в понедельник 10 декабря первый заместитель мэра города Андрей Пивенко положительно ответил на вопрос, поднятый ранее активом округа №2 во главе с Елизаветой Славиной об организации освещения на переулке Аремовский. На этом переулке свет загорится в 2019 году.

Также в день своего депутатского приема граждан Елизавета Славина посетила избирательницу, которая самостоятельно прийти не может — инвалид Синейкина Лидия Александровна, которая обратилась с рядом вопросов, в том числе по помощи волонтеров на дому. Данный вопрос уже урегулирован с руководителем центра социального обслуживания Еленой Ворошиловой.