Округ 15 г. Продолжает подготовку к Новогоднему гулянию, которое состоится 25 декабря в микрорайоне Стяжкина на центральной площадке у дома №15.

Сегодня мы с предпринимателем Андреем Тришкиным и с моим помощником – Вячеславом Пасмаником обошли объекты, где будут гулять и развлекаться дети и взрослые. Андрей Тришкин уже залил горку и начал заливку катка. Только ребята не дают льду застыть ровно, пытаются выйти на него поскорее. Поэтому много неровностей. Продолжается выравнивание льда. Посмотрели площадку возле горки — нужно выкосить старую траву, убрать или разровнять кучу снега, которую по-хозяйски взгромоздили снегоуборщики. Убрать мусорные кучи, которые высятся на подъезде к микрорайону.

Проверили все по списку. Будут спортивные состязания в русском стиле, блины и горячий чай, народные песни, катание на лошадях и гонки на санях, конечно, дед Мороз и Снегурочка и хоровод вокруг елки. Елка заказана. Выступающие готовы. Все ответственные лица (а это жители округа, председатели уличных комитетов) назначены и выполняют свои обязанности. Также распределено финансирование для покупки подарков. В этом году на нашем округе введено в эксплуатацию и заселено 3 многоквартирных дома, а это значит, детей будет гораздо больше. Предприниматель Сейран Аскеров (сеть магазинов Бридер и Пенсионер) в этом году выразил готовность помочь деткам с подарками на елку. Также свой вклад традиционно внесет компания ГЭКАМ (выделка кожи). Ведутся переговоры с предпринимателем Анной Салмановой также с целью поддержки детей округа в обеспечении подарками. Мы проводим Елку каждый год. Знаем, как обидно бывает детям, которым не досталось подарка. Поэтому, каждый малыш, притопавший на окружную елку уйдет хотя бы с маленьким сюрпризом. А слезы пусть будут только от смеха или от снега, летящего из-под полоза саней.