Дворовые и общественные территории в районе ул. Советской давно стали зоной внимания парламентариев, представляющих округ в городской Думе Биробиджана и Законодательном Собрании ЕАО. Елизавета Славина и Ольга Кудрявцева оценили перспективы участка, расположенного между домом по улице Советская 48 и остановкой «Новой», в качестве претендента на попадание в список благоустраиваемых территорий в рамках программы «Комфортная городская среда», сообщает РИА Биробиджан.

Проблемной точкой остается дом по улице Советской 45. Двухэтажка будет расселена в 2024 году. Управляющая компания частично выгребла мусорную яму, однако грызуны пока не спешат покидать привычное местообитания. Также внимания требует лестничный пролет в одном из подъездов дома.

Одним из пунктов обхода территории стал тротуар от детского дома №2 до остановки «Великан». Дети-инвалиды с трудом могут передвигаться по данному тротуара из-за ям в асфальте и выпирающих колодезных люков.

— На улице Советской территории около торговых центров хорошо благоустроены. Из ряда пока выбивается пространство за «Новой» остановкой. Все обращения активистов будут взяты нами под личной контроль. Силами жителей близлежащих домов, мы хотим, чтобы участок около дома по улице Советская 48 победил в голосовании «Комфортная городская среда» — рассказала Елизавета Славина.