Новогоднее Гуляние на избирательном округе 15 города Биробиджан прошло 25 декабря.

Столько людей в центре поселка Мясокомбинат собралось впервые. В этом году на окружную депутатскую елку приехали жители улиц Комсомольская и Дзержинского, традиционно на гуляние прибыли дети и взрослые с поселка Восточный. Депутат округа Славина Елизавета открыла праздник и отметила благодарственными письмами активистов инициативной группы. Ольга Кудрявцева, Татьяна Томина, Валентина Бритикова, Владимир Эльясов, Тамара Левина – те люди, которые постоянно вместе с депутатом проводят окружные инициативы в жизнь. Молодежь наряжала елку самостоятельно. за убранство лично отвечала Владова Настя. И ее команда с успехом справилась с задачей.

Дед Мороз и Снегурочка, а в их костюмах, пожалуй, самые известные медийные личности в городе (Марина Коростелева и Константин Мелисов) подготовили эксперсс программу игр и развлечений. В чем особенность? Всего в час — оптимальное время при морозе -25. нужно было уложить и катание на лошадях и конное представление и хоровод и вручение подарков. А также, традиционно русскую игру «Перетягивание каната». «Планировали, что участвовать будут взрослые, но дети присоединились, в результате 2 команды – 2 огромные змеи, где тянули счастье на себя почти все жители округа» — Сказал организатор Володя Эльясов.

Казаки станицы Тихонькая прискакали на округ не только для того, чтобы попробовать вместе с ребятами вкуснейшие творожные кулебяки, блины ватрушки, заботливо приготовленные на домашней печи. Мастерство владения саблей, галоп и рысь коней, искрометное и душевное поздравление в адрес собравшихся прозвучало от атамана – Константина Локтева.

По поручению мэра города и по велению сердца на праздник приехала Любовь Владимировна Парчевская. Она поздравила жителей и заверила, что этот праздник будет включен в городской конкурс.

«Что понравилось Вам, ребята, больше всего на празднике» — спросила депутат. «Нам на конях понравилось и Снегурочка классная была, и еще что подарков всем хватило». Это точно. В этом году подарков хватило всем. Благодаря совместному вкладу предпринимателей: Андрея Тришкина, компании «ГЭКАМ», Александра Бичуцкого и компании РИА Биробиджан.

«Музыка, угощение, веселье, а главное – общее дело людей и общий праздник — Это сила округа №15 и нашего замечательного города», подвела итог Елизавета Славина.