Депутат Законодательного Собрания Еврейской автономной области Елизавета Славина на совещании при первом заместителе мэра города Андрее Пивенко подняла вопрос обеспечения безопасности пешеходов на старом мосту и на велодорожке в городском парке Биробиджана. В настоящее время на этих участках образовался слой наледи, ходить по которому приходится с большой осторожностью, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Являясь депутатом городского избирательного округа №2, а также членом комитета по вопросам местного самоуправления в парламенте региона Елизавета Славина участвует в еженедельных планерках при первом заместителе мэра Андрее Пивенко.

— Во время обсуждения я ставлю в известность первых лиц и управляющую компанию о том, что происходит в округе и с какими запросами обращаются люди. Сегодня я обратилась с просьбой уделить больше внимания очистке старого моста от наледи. Поскольку я знаю, что люди из Заречья идут пешком в темное время суток. На мосту достаточно низкие перила и, учитывая наледь, не мудрено упасть вниз. А ведь по мосту, например, на тренировки на стадион «Дружба», ходит достаточно много детей. Кроме того, часто встречаются молодые мамы с колясками. Естественно, наледь необходимо очищать, чтобы людям было не только комфортно, но и безопасно, — говорит Елизавета Славина.

Кроме того, депутат Законодательного Собрания ЕАО осмотрела недавно построенную велодорожку, которая уже полюбилась местным спортсменам.

— Как известно, спортсмены тренируются в любое время года. Поэтому я попросила заместителя мэра обратить особое внимание также и на эту территорию, чтобы дать возможность спортсменам беспрепятственно заниматься, а горожанам прогуливаться, не опасаясь травмироваться на скользкой дорожке, — рассказала Елизавета Славина.

Ещё один больной вопрос, который подняла Елизавета Славина на совещании при заместителе мэра, касался территории в районе медицинского центра «Андромеда». В пятницу в районе Биршоссе 2 км произошел порыв, на устранение которого выехали сетедержатели и собственники трубы. Место аварии было раскопано и обнесено забором.

— В настоящее время эта территория остаётся огороженной и посетители медицинского центра «Андромеда», видя ограждение, думают, что клиника закрыта. По словам заместителя директора МЦ «Андромеда» Светланы Сулимовой, которая дежурила в выходные дни, люди подходили и уходили, полагая, что центр закрыт. В результате, за помощью в решении проблемы сотрудники клиники обратились ко мне. Я озвучила ситуацию Андрею Пивенко, который пообещал решить данную проблему, — рассказала Елизавета Славина.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #зима #лед #ЖКХ