Решение есть. Проблемы, озвученные жильцами домов по улицам Дзержинского и Комсомольская депутату по 15 округу Елизавете Славиной, уже идут по пути разрешения. Напомним, в одном из эфиров программы «Новости 21» наши корреспонденты побывали на собрании жильцов 12 дома по улице Дзержинского, 19 и 21 домов по улице Комсомольской. Жильцы жаловались на разбитый, затапливаемый дождями двор, отсутствие ремонта в подъездах, утонувший в подвале счетчик и протекающую крышу.

При этом на встречу они не пригласили представителя управляющей компании Рембытстройсервис, на что и обратила внимание Елизавета Славина. Депутат подготовила обращение в управляющую компанию, и накануне выхода в эфир этого сюжета здесь состоялась встреча актива домов с руководителем учреждения.

Как отметил генеральный директор ООО «Рембытстройсервис» Владимир Ефимов,

— Я никогда никому не запрещал заходить в мой кабинет, я принимаю в любое время и всегда готов приложить усилия, чтобы и вам было хорошо и нам неплохо.

Владимир Ефимов рассказал жителям домов о решениях, которые появились в ходе совместной работы управляющей компании с депутатом округа. Во-первых, в течение лета специалистами будет произведен ремонт подъездов на Комсомольской, 21, установлен дренаж для слива лишней воды и проведен ямочный ремонт. Основная проблема – это крыша, на ремонт которых требуется порядка 8 миллионов рублей

— Безусловно никаких средств жителям не хватит для того,чтобы сделать ремонт за свой счет, это делается за средства капремонта.. наша задача сейчас приблизить его сроки и сделать частичный капитальный ремонт. И первый шаг – это обновление паспортов БТИ. Этот уже сделано, расценки получены и «Рембытстройсервис» заказал обновленные паспорта БТИ, — рассказала депутат городской Думы Елизавета Славина.

После этого документы будут поданы в фонд капитального ремонта, где будут обсуждаться сроки проведения работ.

Следующая проблема – утонувший счетчик потребления тепловой энергии на Комсомольской, 19, который был установлен сторонней компанией без определенных гарантий, зато гораздо дешевле

— Управляющая компания всё рассчитала, все риски и гарантии были вложены в эту смету. Но жильцы предпочли заказать счётчик в другой компании. Им не было предоставлено договора, компании сейчас вообще не существует. В результате счетчик был установлен не по правилам. И жители получили то что получили, отметила Елизавета Владимировна.

Руководство Рембытстройсервиса готово установить  его на щадящих условиях: в рассрочку с учетом аванса.

Ольга Тимченко, Павел Славин, Сергей Баблюк. Новости 21