В Биробиджане прошел легкоатлетический забег, посвященный Дню Победы в Великой Отечественной войне. Участие в акции могли все желающие. Организатором акции выступило региональное отделение «Молодой гвардии ЕАО» при  поддержке РО партии «Единая Россия», сообщает корр. РИА Биробиджан.

Любители легкой атлетики и здорового образа жизни собрались около здания «Ростелекома» в Биробиджане. Так как забег был посвящен Дню Победы в Великой Отечественной войне, то и дистанция была выбрана символическая – 1945 метров. Среди участников спортивного мероприятия были студенты медколледжа, юные легкоатлеты, сотрудники отдела Росгвардии, активисты ДОСААФ и кадеты МЧС, родители с семьями и ветераны.

Среди участников забеге оказался и бывший житель Молдавии, а ныне гражданин Российской Федерации Александр Раду.

«Я как спортсмен, и как гражданин России решил принять участие в спортивном забеге здесь в Биробиджане. Совсем недавно я стал гражданином России, через две недели в армию ухожу. К сожалению, могу сказать, что в Молдове сейчас пытаются переписать историю и 9 мая стереть со страниц учебников,  всю историю Великой Отечественной войн переписывают. Но я считаю, что нужно помнить, какой цена была достигнута Победа, какими жертвами и благодаря кому мы сейчас живем в это мирное время», — рассказал Алексаандр.

Участие в забеге приняла и депутат городской Думы Елизавета Славина. Правда, опытная спортсменка дистанцию себе увеличила.

— Сегодня в честь Дня Победы состоялся легкоатлетический забег, который проводит партия «Единая Россия». Конечно, я, как член Федерации легкой атлетики, депутат городской Думы и патриот не могла пропустить такое событие. Длина забега – 1945 метров. Моя тренировочная дистанция – 10 км. Поэтому я пробежала еще 8 км. Эту дистанцию я пробежала уже по своему избирательному округу, чтобы оценить ситуацию. Во время пробега я убедилась в том, что, в основном, в округе чисто, — говорит Елизавета Славина.