Активист территориального общественного самоуправления «Совет микрорайона Стяжкина» поделился впечатлениями от подготовки к конкурсу проектов ТОС, сообщает корр. РИА Биробиджан.

«Год назад, я всего лишь хотел решить некоторые проблемы моей улицы Олега Кошевого и нашей детской площадки. Со временем, я понял, что на вещи нужно смотреть шире. Проблемы улицы — это проблемы поселка, перерастающие в проблемы района. Елизавета Владимировна Славина, депутат от нашего, 15-го избирательного округа, понимала это давно и помогла понять мне.

Её можно поблагодарить за много вещей, но главное, это то что она объединила активистов и предоставила возможности, в том числе, для самостоятельных действий. Пусть не всё удалось решить, но «опустившиеся руки» никогда не станут нашим девизом -у нас есть планы, а планы требуют финансирования. Хотя наш депутат и наши предприниматели никогда не отказывали нам в помощи, но мы должны искать и другие источники.

Очень кстати пришлось собрание, организованное в апреле начальником отдела по работе с территориальным общественным самоуправлением   Парчевской Л.В., на котором мы узнали о муниципальном конкурсе социально значимых проектов. Конкурс проходит с 2010 года, но мы узнали о нём только в этом году. Тамара Павловна Левина, Ольга Николаевна Кудрявцева и я, загорелись идеей и решили взять подготовку в свои руки. Нам явно не хватало опыта в подобных делах, тут, как нельзя кстати, пригодилась помощь сотрудников Единой России Егора Мерингера и Романа Колупаева, а также Светланы Череш, сотрудника Центра Семьи и Молодёжи.

ТОС и Единая Россия помогли с оформлением, РИА «Биробиджан» создали презентацию о наших успехах, а мы, заполнили это всё конкретной информацией и цифрами. За время, проведённое в общих заботах округа, мы уже чётко понимали, что нам нужно и как этого достичь.

Сказать, что Тамара Павловна волновалась перед защитой, значит не сказать ничего. Первый раз, как в первый класс, но с такой поддержкой за спиной, разве что-то может пойти не так? Да, были споры об обоснованности критериев, неудобные вопросы, придирчивые замечания, но, в конце концов это показывает, что комиссия действительно вчитывается в предоставленные им проекты. По моему скромному мнению, наша заявка выглядела наиболее обширной и продуманной из шестерых конкурсантов, и даже когда острые вопросы комиссии задевали нашего главного ответчика, я и Ольга Николаевна были рядом, чтобы ответить вместе с ней.

Как итог — первое место и 60 тысяч рублей на реализацию проекта территориального общественного самоуправления «Совет микрорайона Стяжкина» «Добрые дела» получены, а уверенность в своих сила выросла как на дрожжах. Как мы их применим? День Соседа на улице Санаторной уже прошёл, так что вы сможете оценить пример, а дальше – следите за новостями на телеканалах СТС и НТК21, а также порталах riabir.ru и bir15.ru» — рассказал  Владимир Эльясов.