К депутату Городской Думы Биробиджана Славиной Елизавете поступило повторное обращение жительницы дома по улице Дзержинского,12 Яны Кац. Её беспокоит протекающая крыша, из-за которой в доме однажды возник пожар. Депутат Гордумы, и раньше занимающаяся решением данного вопроса, совместно с управляющей компанией «Рембытстройсервис» продолжают искать решение проблемы, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Продолжается рассмотрение вопроса относительно протекающей крыши на многоквартирного дома по улице Дзержинского,12 в Биробиджане. Крыша протекает в ряде квартир и в подъездов. Конструктивным решением вопроса будет только реконструкция крыши из плоской в скатную. Проблему возможно решить и путем приближения сроков капитального ремонта кровли. Процент износа дома уже определен, результаты представлены депутату для дальнейшего продвижения данного вопроса.

«Я знаю, что такое пожар. Я пережила его. Свежи страхи всей моей семьи и особенно ребенка, когда мы выбежали на площадку горящего дома. Поверьте, это страшно, мне потом пришлось долго восстанавливаться от стресса. И, как сказала комиссия, пожар начался по причине замыкания от протечек. Прошу Вас, помогите. Сделайте так, чтобы у нас не протекала кровля», — говорит активистка дома Яна Кац.

В настоящее время жители дома, депутат Гордумы Славина Елизавета и управляющая компания «Рембытстройсервис» продолжают искать возможные пути решения этого вопроса.

Напомним, в редакции РИА Биробиджан прошло заседание круглого стола по обсуждению проблемы ремонта крыш в домах по улицам Дзержинского, 12 и Комсомольская, 19. Для обсуждения вопроса депутат городской Думы Славина Елизавета пригласила руководство управляющей компании «Рембытстройсервис», Регионального оператора по проведению капитального ремонта, а также представителей Общероссийского народного фронта.

#riabir #новости #еао #Биробиджан #капитальныйремонт #ОНФ #ЖКХ