К депутату Законодательного Собрания Еврейской автономной области Славиной Елизавете обратилась жительница избирательного округа №2 с вопросом о повышении тарифа на капитальный ремонт. Народный избранник провела небольшое расследование и выяснила причины роста взносов, сообщает корр. РИА Биробиджан.

— Жительница моего округа обратилась ко мне с конкретным вопросом по повышению тарифа за услуги капитального ремонта. Я внимательно изучила квитанции. Действительно, на 1 рубль произошло повышение за квадратный метр. Если считать в среднем квартиру в 60 квадратных метров, то оплата стала больше на 55 рублей, — сказала  депутат Законодательного Собрания ЕАО Елизавета Славина.

Проконсультировавшись с руководством регионального оператора, депутат выяснила, что сумму ежемесячной платы устанавливает не региональный оператор, а законодательный орган субъекта Федерации. В ЕАО закон об установлении минимального размера взноса за капитальный ремонт был принят областным парламентом в 2016 году с расчетом до 2019 года. В документе прописано, что в 2018 году минимальная сумма взноса должна составлять 5,77 рублей, а в 2019 должна увеличиться практически на рубль. Закон о взносах на 2020-2022 годы в Заксобрании региона планируют принять до 1 октября текущего года.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #тарифы #капремонт