Сотрудники Почты России провели субботник на территории сквера пограничников. К мероприятию присоединилась депутат Заксобрания ЕАО Елизавета Славина, сообщает РИА Биробиджан.

Грабли, мешки и рабочие перчатки – вот основные инструменты, с помощью которых был наведен порядок на территории сквера.

— Субботник у нас традиционное мероприятие. В этом году мы выбрали для уборки Сквер пограничников. Особого безобразия в плане мусора здесь нет. Люди понимают, что здесь мусорить не стоит. Нет окурков или пустых бутылок, основной мусор – листва и палки, – рассказала Надежда Дзюба («Почта России»).

В сплоченном коллективе работа спорилась, и вся листва была собрана в кучки, а затем отправилась в мусорные мешки.

— Мы с сотрудниками почтовой службы очистили Сквер пограничников от мусора и опавшей листвы. Если бы это убирали два человека, то убирали бы весь день, но нас было 20, и уже через час сквер был чист. Такие массовые субботники наглядно показывают, на что способны люди, когда работают дружно вместе. Любые объемы и сложности оказываются им по плечу, — поделилась Елизавета Славина.

По ее словам, немного ранее она уже принимала участие в субботнике на улице Школьной. И там к уборке территории, на которой находится новая детская площадка, присоединились предприятия и организации микрорайона, в том числе сотрудники «Биробиджаноблгаза», ответственная управляющая компания.

Несмотря на большое число проведенных субботников на текущей неделе, точку в благоустроительных работах ставить рано. Совместная очистка города от мусора продлится до конца месяца.нам в области по плечу – поделилась Елизавета Славина.