Весёлые старты для детей из посёлков Мясокомбинат и Тукалевский прошли на спортивной площадке Олега Кошевого. Небольшое, но самостоятельное соревнование провели жители под руководством председателя уличного комитета Ольги Кудрявцевой. Спортивные мероприятия для микрорайона Стяжкина важны не меньше, чем вкусные праздники.

«Лето продолжается, продолжаются весенне-летние каникулы, праздники позади и сейчас у нас весёлые старты. Ребята у нас прекрасные, сделали форму, тренировались, прибрали площадку. В основном всё это мы проводим своими средствами и силами. Хотя помощь от мэрии уже не за горами, но будем благодарны, если деньги будут выделяться быстрее» – отметила Ольга Николаевна, председатель ТОС Мясокомбината.

Соревнования прошли в формате эстафеты между командами «Динамит»  посёлка Мясокомбинат и «Сильные и смелые» от посёлка Тукалевский. Ольга Кудрявцева умеет собирать и заводить детей. В дружеской борьбе победили хозяева площадки, своё преимущество они объясняют тем, что готовились к соревнованию вместе.

«Мы усердно готовились, создавали форму, значки, девиз, чтобы быть настоящей командой» — ответила за всех Вероника, участница команды «Динамит».

Гости-соперники высоко оценили эту подготовку, им также захотелось выглядеть как настоящая команда в будущих соревнованиях. А в том, что они будут, уверена и Алла Владимировна Мосунова, которая привезла детей Тукалевского на соревнования в соседний посёлок:

«Мы привезли сюда команду первый раз. Теперь надеюсь, мы будем каждый год проводить соревнования, а лучше несколько раз в год. Дети счастливы, ну а в следующий раз мы победим».

Активные дети и взрослые ещё не раз соберутся вместе для проведения праздников и соревнований. Кроме того – в этом году планируется перепланировка и обновление спортивной площадки, в том числе за счёт денег полученных по проекту ТОС «Добрые дела». Работа начнётся, как только средства поступят на счёт. Остальные ингредиенты — спортивный азарт и желание развиваться, у жителей посёлка уже есть.

— Владимир Эльясов, РИА Биробиджан.