Дружеский матч по хоккею с шайбой прошел 8 января в микрорайоне Биробиджан-2. Гостями турнира были хоккеисты из пос. Мясокомбинат, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Идея спортивной встречи возникла ещё на общегородских собраниях в мэрии Биробиджана, но собрать всех детей на новогодних каникулах было очень сложно. Но, это не убавило пыла игрокам, и встреча состоялась.

Мясокомбинат пока не может собрать вместе полноценную пятёрку игроков схожего возраста, а вратаря у них и вовсе нет, уж очень дорогая экипировка. Но к ребятам подоспела подмога в виде двух взрослых хоккеистов, которые для справедливости сыграли за обе команды.

Владимир Павлович Сединкин, активно продвигает хоккей не только в своём районе. Он всегда готов помочь с транспортом, экипировкой и даже поделиться вратарём. Гостевая команда, под началом председателя уличного комитета пос. Мясокомбинат Владимира Эльясова, была благодарна за помощь.

«Смотришь на это всё и радуешься. Столько детей, хорошая размеченная коробка, раздевалка, два снаряженных вратаря, тренер и рефери. Мы пока можем только мечтать о таких условиях, но это не значит, что мы не будем к этому стремиться» — поделился Владимир Эльясов, игравший в матче роль помощника судьи и фотографа.

Игра прошла бодро. Было место и для вратарских подвигов и для эффектных проходов, и для послематчевых буллитов.  Обеим командам с разновозрастными игроками было не просто. После разгромного первого периода, хозяева выровняли игру и дальше не позволяли сопернику отрываться в счёте. За всё время игры, рефери, он же дворовой тренер Александр Терентьев, зафиксировал лишь два нарушения.

«Мы уже долго занимаемся хоккеем. Одна юношеская команда уже играет во взрослых. Хорошо если ребятишек разного возраста будет побольше, потому что на большой турнир, вроде «Золотой шайбы» не всегда хватает игроков. Мне очень понравились дети Мясокомбината, особенно самый маленький из них. А вот наш «Синтез» немного огорчил, много занимались они, но суетились по началу, хотя умеют намного больше» — сказал после игры Александр Владимирович.

Счёт таких игр не так важен, сложно считать её по-спортивному равной. Куда важнее сам факт их проведения и дружеская атмосфера. Парней посёлка Мясокомбинат от хоккея с шайбой теперь не оторвать.