С небольшой задержкой относительно международной даты, День Шоколада заглянул на микрорайон Стяжкина. Придуманный французами в 1995 году, как день, когда можно позволить себе  безнаказанное стремление к сладкому. Традиции празднования Дня шоколада переняли и другие страны, Италия, Германия, Россия и многие другие. Биробиджан же пока только пробует этот сладкий праздник на вкус. Но что интереснее, Ольга Николаевна Кудрявцева, наш любимый председатель, не первый год празднует «Шоколадный день» в кругу семьи.

В этот раз, мы решили вывести праздник на новый для нас уровень и собрать большую компанию детей, да и ТОС, и РИА Биробиджан всегда рады помочь праздникам 15-го округа. Конечно, ливни заставили перенести праздник, но не отменить, и едва ли кто-то или что-то может заставить Ольгу Николаевну отказаться от своих планов.

«Вроде как тучки тужатся, но мы всё равно будем праздновать. Ребята активно участвуют, приготовили всякие плюшки, печеньки, ватрушки… Закончим с конкурсами и танцами и будет чаепитию. Дети очень довольны, посмотрите какие весёлые, как они пляшут и запомните — мы сделаем всё чтобы так на наших улицах было всегда.»

Впрочем, пасмурная погода оказалась к месту, детям не пришлось страдать от жары, но и прятаться от дождя тоже не понадобилось. Да и шоколад таял не так быстро, как ему полагается в июле.

Сценки, конкурсы, песни, танцы, стихи. Каждый праздник Ольга Кудрявцева и её помощницы, придумывают что-то новое. Такой завидный энтузиазм и изобретательность не может не радовать соседей и их детей. Кажется, больше всех рада, главная «заводила» нашего района – Настя Владова:

«Я всегда готова помочь Ольге Николаевне с праздниками. Конкурсы, танцы, да и просто отвечать за детей. Мы уже не новички в этом деле, у нас с каждым разом всё лучше получается, будем и дальше делать лучше, больше, ярче, краше!»

Главное событие дня — это конечно стол, полный сладостей, а что ещё нужно для счастья. Хотя доказанная способность поднимать настроение – лишь одна из причин, почему отмечается день шоколада. Однако и ее достаточно, чтобы укоренить эту традицию в своей семье.