Эстафету по проведению дня Шоколада продолжил в это воскресенье посёлок Восточный Биробиджана. Главными организаторами выступили председатели уличных комитетов Екатерина и Татьяна Томины. К сожалению, дождь снова вмешался в их планы — спортивную площадку затопило. Впрочем, опытные активисты всегда найдут выход, праздник перенесли на соседнюю улицу.

Пользуясь случаям, Екатерина Кузьминична рассказала о делах на посёлке:

«У нас не всё было хорошо, но мы стали развиваться. Мы устраиваем праздники и для детей и для взрослых, но вот была бы у нас площадка с водоотведением, были бы там. Хорошая ведь площадка, просторная, с воротами, с горкой, ещё бы песочницу конечно. Да, Елизавета Владимировна нам помогает, когда бы мы ни обратились, но у неё же много работы, не только мы, хорошо бы нам мэрия больше помогала»

Хотя тосовцы надеются на мэрию, на депутатов, на ту же погоду, но и сами не плошают, праздник превыше всего. Такие маленькие радости, это большой труд активистов, органов территориального общественного самоуправления, депутатов и волонтёров. Дело это сложное, и иногда кажется – неблагодарное. Тем ценнее бесперебойная работа инициативного комитета 15-го округа, и тем больше радуется депутат Елизавета Славина, создавшая это объединение.

«Я очень довольна тем, что жители уже могут и сами всё делать, а меня приглашать, я всегда рада поучаствовать. Но главное, что праздники объединяют людей, это время для общения, вот сегодня более 30 человек. Мы разговариваем и принимаем решения, которые потом претворяются в жизнь» — отметила Елизавета Владимировна.

И надо признать, праздник удался, было все, что любят дети — быстро обегать, громко поболеть и вкусно покушать. Эстафеты – вариант беспроигрышный, понравилось и местным жителям и гостям.

«Мы приехали в гости к бабушке из Владивостока. Новый праздник для нас и нам очень понравилось, шоколад любят и дети, и взрослые. Большое спасибо инициативной группе» — сказала Татьяна из Владивостока.

Сладкое без ограничений это отличная награда для любого ребёнка. Ну а для нас, для взрослых, нет ничего слаще, чем по-детски простые слова благодарности – «Спасибо за праздник!»

Хотя и от шоколада в такой день отказаться было невозможно. Ну а я, не откажусь от него и в любой другой день 😉

— Владимир Эльясов, РИА Биробиджан.